2018年新春贺词

欢声辞旧岁,笑语迎新春。

尊敬的中华平氏宗亲及海内外的平氏家人,大家好!值此二零一八年农历戊戌狗年新春佳节之际,中华平氏宗亲联谊总会携全体理事会成员向全国各地及海内外的所有家人致以衷心的祝愿和诚挚的问候!祝各位宗亲阖家幸福,身体健康,工作顺利,万事大吉!

古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。联谊总会自湖北仙桃成立以来,从小到大,从弱到强,中间也经历过波折和困难,是热衷家族事业全国各地平氏家人的无私奉献和坚强信念托起了平氏家族今天的辉煌!借此机会谨向为家族事业做出贡献的家人表示诚挚的敬意!请您一如既往的关心、支持家族事务,并通过您带动和引领更多的宗亲加入到家族事业的大潮之中,把家族事业做得更好、更强、更大。

二零一八年元月五日至七日,来自全国各地的平氏宗亲代表欢聚在贵州省三都水族自治县,共商家族事务,同谋家族发展大计。会议期间全国各地的宗亲代表对总会长卫祥公所做“家族事务工作报告”给予认真的讨论和充分的肯定。特别是全国联宗合谱的大事,宗亲代表们更是特别关注,一致认为虽然老“百家姓”上有平氏,且排第九十五位,但我们毕竟是个“小”的姓氏,要想在中华姓氏之林中拥有一席之地,必须要有一部记载家族源流的总家谱,且应加紧实施,刻不容缓。因为现在懂家族源流且有文化水平的人年纪都很大,一旦这些老人过世将给家族事业带来巨大的损失,也会给今后续全国总谱带来更大的困难和挑战。宗亲代表纷纷要求总会早下决心,早日启动编纂全国平氏总谱的工作。

各位宗亲:编纂全国平氏总谱是一个十分浩大、系统的家族工程,非一朝一夕所能完成,需全国各地的所有家人共同参与,有钱出钱,没钱出力。我们充分相信只要举阖族之力,就能完成这一光荣而艰巨的历史任务!让我们所有平氏宗亲团结起来,共同努力为早日实现联宗合谱的宏伟目标而不懈奋斗!

各位宗亲,中华平氏联谊之路任重道远,总会长卫祥公年过古稀,已近耄耋的老人还在为家族事业奔走呼号、殚精劬劳。曾记河南郑州会议上老会长在做家族工作的报告时,谈及下届会长人选的问题时潸然泪下,泣不成声,因没有合适的会长人选忧心如焚。各位族众为了家族大业心臻致远,敬请广大宗亲积极举荐族内德高望重的族贤,协助总会长完成中华平氏联宗合谱的统一大业。带领大家把家族事业引向新的辉煌!

各位宗亲新的一年开启家族大业新的希望,让我们紧密团结在以总会为首的联谊会周围,勇于担当、甘于奉献、鞠躬尽瘁、不负重托,因为有承诺我们将义无反顾、勇往直前!顶住一切负面影响,无视一切流言蜚语和冷嘲热讽。正所谓:俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

各位宗亲,我们再次衷心祝愿大家在新的一年里,家庭幸福安康,事业蒸蒸日上!一切顺利,万事大吉! 


中华平氏宗亲联谊总会

二零一八年二月八日